Alimentos Vivos
Olá amigos, tudo bem?
Hoje vamos falar de alimentos vivos.
Podemos dizer que um dos fatores mais importantes, em uma criação de peixes, além da água, é a alimentação e os alimentos vivos são de importância indiscutível para um grande número de peixes.
Os alimentos vivos podem ser animais, como besouros do amendoim, minhocas e ou vegetais como legumes e hortaliças.
Podemos citar as seguintes razões para a utilização de alimentos vivos aos animais:
- Maior variação, o que aumenta o apetite dos peixes, auxiliando em seu estado físico, para que cresçam mais rapidamente e produzam mais;
- Qualidade nutritiva e equilibrada;
- Alguns peixes, não se reproduzem, se não houver alimentos vivos, pelo menos durante alguns dias antes da época de desova;
- Maior vivacidade das cores dos peixes;
Alguns peixes, principalmente aqueles capturados da natureza não aceitam ração de imediato. Nestes casos é essencial a alimentação viva. E somente aos poucos o acréscimo de ração.
A alimentação viva é muito importante, mas não devemos alimentar os peixes apenas com um certo tipo de alimento vivo; O importante é variar os alimentos. Até mesmo a ração deve fazer parte, pois se perdemos a nossa cultura de alimentos vivos os peixes continuaram a aceitar a ração.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário :
Postar um comentário